Наше государство поделило общество на две части. У людей слетела крыша. Власть подкинула мощный повод активистам за зож — навязывать свою жизненную позицию. Возникает вопрос, а что оставили курильщикам? Ответ-ничего. На курящее население просто начихали с горкой.

А взять в толк что курящие люди тоже приносят налоги, и тратят деньги как-то не получилось. Парадокс ситуации в том, что большая часть людей с этой вредной привычкой — имеют большую платёжеспособность, нежели некурящие. И аргумент здесь весьма прост — на что-то курить то надо. Именно здесь и залог целеустремлённости.
Когда же спохватятся пока неясно, пока же есть другие вопросы, например, когда же начнут защищать курящих, от религиозных фанатиков зожа? Такой закон жизненно необходим. Просто это напоминает историю с Германией времён середины двадцатого века, где люди навязывали свою точку зрения, правда там это были массовые гонения — собственно, то, что сейчас наблюдается.

Теперь можно поговорить о коммерческой составляющей проекта государства под названием ЗОЖ. В чём конкретно моё недовольство, в том что этот навязанный зож, дороже чем рядовая жизнь любого курящего и разумно прибухивающего человека. Неправда ли странно? Большая часть населения просто не может позволить себе этот зож?
Но навязыванию это не мешает. Без преувеличения можно сказать что зож дороже даже не в два раза, а именно в разы, по моим скромным подсчётам примерно в 3-4 раза, а это вызывает большие предъявы к политике зожа, в частности к людям, которые утверждают что пить и курить — это дорого. Так ли это? Нет, не так, я читаю других людей, которые пишут о том же самом. Мы не пропагандируем алкоголь и сигареты, мы просто хотим что бы нас оставили в покое с нашими вредными привычками, а не кричали об этом на каждом шагу.

И да следующий вопрос? Где были все эти недоактивисты, когда они так же с курящими друзьями были в барах и кофейнях? Правильно сидели молча. У них был свободный выбор — взять и уйти если так уж напрягает или остаться и не выпендриваться. Парадокс в том что тогда они были в компании, а сейчас они не ходят в подобные места просто из-за того, что та же компания не идёт куда-либо из-за невозможности курить там! Чего добивались то? Домашнего пьянства? Примера курения для детей с пелёнок? Ну у вас тогда получилось. Без вопросов.

Кто защитит курильщиков?
Метки:                    

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика