Не так давно в интернет проскочила новость что Ростелеком вводит квоту на интернет в месяц. Лимит равняется 1 терабайт в месяц. Они, конечно, уже успели намутить опровержение. Но факт, то что осадок остался никуда не делся. Вполне реальна ситуация что такой лимит введут другие провайдеры. Вполне логичный вопрос что делать с такой квотой — по сути ничего. Одного терабайта не хватит на месяц для любой средней семьи на месяц, вообще сложилось впечатление, что расчёт делался исключено на одного человека. По 33 гб на человека в месяц вполне достаточно, но не всегда. Возможно, но не факт хватит и на двоих, но это не точно. А что же делать людям где в семье 3 и более людей?

Вопрос в другом, что делать людям у которых работа завязана на интернет, на большие массивы данных? Да даже на те же самые резервные копии. Получается от этого придётся. В принципе люди работающие с софтом, с серверами, базами данных и теми же веб-сервисами — реально пойдут лесом? Куча профессий окажется реально под угрозой лишиться работы в комфортных условиях. Всех даже не перечислить. Просто убирается безлимит и всё — приплыли.

На мой взгляд вариантов будет где-то три-четыре: первый — ужиматься до безумия, используя интернет, потому что при лимите в терабайт нормально жить уже не получится. Сериалы уже толком будет не посмотреть, скачать какой-то тяжёлый софт будет чем-то мифическим. Вариант два — тянуть каждому человеку свой провод под интернет. Одному человеку вполне нормально ограничение в терабайт. Третий вариант — забить на интернет в принципе, вернуться в средневековье, наше чудное государство похоже этого безумно хочет.

Промежуточный итог я читал сегодня — похоже Ростелеком хочет отмолчаться, лимит они похоже вводят, время покажет ввели они ограничения или нет.

Вариантов увеличения лимита у них не предусмотрено.

Для себя я сделал главный вывод — если это начнёт появляться повсеместно — страну в целом ждёт крах, нереальные повышения цен на интернет, следующие на очереди будут юридические лица, и вот тут начнётся экшен, так как если будет тарификация по фактическим объёмам, то мы возвращаемся к закрытым сетям, бизнес не будет оплачивать социальные сети, фильмы и ютубчик, интернет как вид станет ограничен. Вторая сторона монеты — множество людей просто потеряют работу, все кто сейчас завязан на интернет. Для обычных людей — мы просто откатимся назад в двухтысячные, когда интернет был роскошью, доступной немногим. Так что можно начинать готовиться.

Лимитирование трафика

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика