Ну вот и начал действовать знаменитый закон прошлого года. Уже одного человека точно привлекли за недоносительство. Потрясающий исторический момент — вся эта вакханалия начинается в 2017, очень символично, год годовщины революции. Какие ещё сюрпризы преподнёс уже этот год? Начался процесс отключения безлимитных тарифов у операторов связи, первые ребята — йота и Мегафон, на очереди Билайн и МТС, с ужасом сейчас можно представить что будет дальше.

По идее следующим вполне закономерным фактом нас ожидает подорожание интернета в 2-3 раза минимум, плюс введения трафика. Люди поймут не сразу что произошло, до момента — получения первых счетов с превышениями. Дальше начнётся технический апокалипсис. Плюс другие технические тонкости например безлимитный рабочий интернет без последствий — уйдёт в прошлое. Выглядеть это будет примерно так, какая-то квота на человека, превысил — вычет из зарплаты в счёт уплаты. Это будет потрясающе. Какие изменения ждёт реальный мир России. При учёте того что сейчас повсеместно хотят авторизацию по паспорту или симке, то посидеть посмотреть ютубчик в кафе будет вызывать дополнительный счёт за интернет. На мой скромный взгляд очень в ходу будут «левые» симки и паспорта. Дешевле будет заплатить человеку за конкретные задачи.

Вспоминается сразу забавное время: интернет по карточкам, диски с программами и играми на прилавках, внутренние сети обмена. Возвращаемся к истокам так сказать. Внутренний еврей подсказывает, что начнутся аферы крутого масштаба, и каждый кто хоть немного шарит сможет откусить свой кусок пирога. С вводом трафика жизнь кардинально измениться. Как по мне если не введут безлимит на платное кино — то онлайн-кинотеатры вымрут сразу. Себестоимость просмотра сериальчиков из-за трафика увеличиться в непонятной прогрессии с 0, до уровня жадности.

Вероятный спад будет ждать торрент трекеры, что вполне логично, там гигантские объёмы трафика. Титанический спад ожидает YouTube и другие развлекательные видео порталы, так как смотреть контент бесплатно как раньше не получится, а тратить значительную часть денег на это станет не рентабельно. Люди вернуться к зомби-ящику — телевизору. Особенно жалко будет сегмент онлайн трансляций спорта, в частности футбола. В рамках трансляций у нас будет конченный спад. Текущее спортивное телевидение страны давно устарело как класс, смотреть эти жалкие потуги мало кому хочется. Очень серьёзно пострадают видео-блогеры в русском сегменте, доходы могут упасть в десятки раз в одночасье. Часть население предсказуемо схавает введение трафика, но большая часть просто не сможет позволить платить себе большие суммы, да даже посидеть через вай-фай в кафе. Очень интересно наблюдать за дальнейшим ходом событий.

Пакет Яровой в действии
Метки:            

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика