Время идёт, люди взрослеют, меня не обошло это стороной. Удивляюсь как меняется мой родной город. Особенно остро встал вопрос отдыха. Но об этом чуть позже. Как визуально изменился и не изменился город за последние года три. Принят закон о запрете курения в общественных местах. Что же породил данный запрет – он породил огромную орду вейперов, от которых уже невозможно спрятаться. Каждый день большая армия людей с электронными сигаретами, казалось бы, а в чём собственно проблема. В том, что законом пока не запрещено курить их внутри зданий и тому подобных мест.  Лично для меня, они особой проблемой не являются, но, например, у меня начинает болеть глаз, от долго нахождения рядом с вейперами, возможно это от ношения контактных линз.

Идём дальше, повсеместная пропаганда Зожа, вот это уже жутко подбешивает, сейчас просто культ каких-то нелепых диет, вечного зала, вечных ограничений. Вечные ограничения – это то, что сейчас стало странной нормой в обществе. Хорошо, что пока остаются люди, которые не приветствуют постоянные навязывания. Касательно тех же спортивных комплексов, людям навязали Зож, просто банально не хватает для всех места, не выдерживают залы такой нагрузки, помещения просто не рассчитаны на такой наплыв людей.

В плане картины города, здесь прямо контраст. Периодически прогуливаясь по спальным гетто города, понимаешь, что вообще мало что изменилось за много лет. Буквально на днях был в таком районе, стоит баскетбольная площадка, но она полностью заполнена водой. Естественно на ней никого не было. В моём районе, сделали прекрасную подлость, для жителей домов. Отгрохали две огромных детские площадки, на которых люди чуть ли круглые сутки, да не спорю как задумка и идея это было неплохо. Но получилось так, что сюда стали сползаться люди со всего немаленького района рядом. В итого выспаться даже в выходной не получится.

Теперь уже наконец-то к теме отдыха. Варианты отдыха для некурящего населения остались те же самые что и были, может быть даже появились новые. Хотя нельзя не отметить, в некоторых моментах некурящим стало только хуже – теперь пройти по улице мимо бара, не подышав дымом действительно нельзя. А теперь плавно переходим к курящим, что с ними? Я так вышло тоже курю, что я имею в плане отдыха. Да в принципе ничего, сейчас нельзя нигде попить кофе с сигаретой, кроме как на улице. Нельзя пить в баре, без бесконечных походов на улицу. Нельзя даже нормально отпраздновать день рождения, так как курящие друзья почти все. Как выходить из этой ситуации? Да особо никак, вариантов где теперь можно собраться не особо много, какой-нибудь парк или лес, дачи или квартира. На этом как бы список заканчивается, потому что везде стало нельзя. Больше всего радуют люди, предлагающие пойти в бар с ними, и бегать на улицу курить, это даже звучит смешно. Человек по своей природе, не любит проводить время там, где ему не комфортно. А не комфортно курящим сейчас в большинстве мест, за то стали много гулять. Единственными местами по сути которые не изменились, стали только фаст-фуд и кинотеатры.

Картина города меняется, очень точно подходит песня «Ленинграда» — Зож. Ибо по сути там всё верно сказано.

 

Питер сейчас – туманный взгляд

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика