После выхода клипа Ленинграда — Ч.П.Х. в комментарии набежало огромное количество зож-активистов и моралистов. Аргументы были собственно как всегда — некультурно, непотребно и так далее. У меня после клипа появилось лишь одно впечатления — у нас так много пьют из-за того что тупо на другие развлечения нет денег. Только не надо потом лечить, что это отговорки. Это уже давно совершившийся факт. Пить уже давно дешевле чем есть.
Про остальные мероприятия. Тут прямо надо идти по порядку. Любой поход в бар, кафе, ресторан — заведомо дороже рядовой посиделки, по этому этот вариант не очень котируются. Если рассматривать на выбор поесть или выпить — стоимость примерно одинаковая. Заведения будут упоминаться дальше.

Теперь немного о самом бюджетном варианте. Просто прогулка — причём там, куда не дошли торгаши. Для любого человека вариант практически бесплатный.
Двигаемся дальше городские парки, всегда найдётся любая дрянь, которую продадут: вата, мороженное, еда любого типа, кофе. И тут начинается весёлое. Оказывается любой средний трезвый вариант дороже чем попить того же пива.

Следующая тема задевает весьма сильно, так как живу в СПб. Часто слышу что люди перестали ходить в театры, оперу и балет. У меня сразу возникает логичный вопрос — вы цены видели? Накидаться вискарём стоит минимум в три раза дешевле, если считать водку, то минимум в шесть. Как по мне удивляться факту, что люди выберут вариант побухать шесть раз, чем поход в тот же театр.

Нельзя пропускать самые банальные развлечения. Кино, бильярд, боулинг. По кино можно сказать следующее, так как почти все работают доступны только вечерние сеансы и там уже стоит выбор: вискарь или кино — цена одинаковая. Про бильярд отдельный разговор — одно из самых доступных развлечений в своё время. Кануло в лету с законом о курении. Туда никого уже не позвать, людям не хочется ходить на улицу из-за этого запрета (как они выживают — непонятно). Боулинг по цене одинаков. Во всех трёх вариант часто имеются дополнительные траты. В итоге цена растёт.

Немного математики почему стоит забыть о барах и ресторанах в принципе. Про запрет курения я уже писал. Теперь немного вытекающего из этого запрета. Цены стали заряжены настолько — что посещать подобного рода места интересно только когда реально хочется и не больше. Во всех остальных случаях лучше взять вискаря или водки. И вечер обойдётся по цене двух бокалов пива. Весь вечер. Можно сделать, конечно, ещё дешевле, но это уже совсем грустный вариант.

И напоследок немного о клипе и о Ленинграде в целом. За музыкальную карьеру группа сделала для привлечения туристов больше чем вся верхушка Санкт-Петербурга за последние лет 20. У меня возникает вопрос, что не так с людьми, которые набежали в комментарии? Вот прикиньте у нас в стране по ценам доступное развлечение только пьянство — вот Ленинград на этом и строит своё творчество. Получается что группа ближе к народу, чем весь государственный аппарат. Повод задуматься. Меня же не оставляет мысль провести эксперимент — не пить и не курить месяц. Будет забавно получить результат, о котором я уже давно думаю — я потерял месяц.

Почему же пьют?
Метки:                        

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика