Никогда не думал что буду писать про наше СМИ. Но тема зацепила очень сильно. В новогодние праздники пообщался с людьми на тему моей статьи «Про Питер и барную отрасль«. Диалог был крайне интересным и содержательным, по этому я полез ковыряться в интернет за информацией. Всё таки было интересно прав я оказался или нет. То что я увидел повергло меня в уныние. После принятия закон в новостях практически не всплывала тема закрытия кучи заведений, бешеного оттока людей, разорения многих предпринимателей, оставшихся без работы людей. Я просто офигел от нежелания признавать очевидный факт — закон приговорил отрасль. Все упоминания о «чудесном» законе датируются летом 14 года, никаких, вдумайтесь никаких статей от бывших сотрудников, владельцев баров, посетителей. Есть редкие упоминания что люди, как и я перестали из-за этого куда-либо ходить. В моём поколении много курящих, теперь организация любого мероприятия — это сущий ад, канула в лету изюминка общения всех сидящих за одним столом. Об этом я читал на Пикабу, я видел это сам. Любое застолье теперь делится на группы по перекурам и да благодаря этому мы стали реже видеться, ибо любая встреча превращается в идиотизм. Я крайне удивлён позиции государства, которое тупо умолчало и продолжает умалчивать о проблемах, вызванных законом. Это вопиющее неуважение к своим гражданам, особенно к работникам данной сферы. Ушедшие люди не вернулись, я в их числе. Немного примеров из жизни.

Уже закрылись два бара, где произошли очень яркие моменты жизни. В разных концах города, разные владельцы. Почему-то об этих местах вспоминают только бывшие посетители. Вспоминают с улыбкой, приятными впечатлениями. Было действительно много хорошего — всё это ушло в небытие.

Другая история рассказанная мне подругой — она работала в баре. Владелец и сотрудники с ужасом ожидали прихода этого закона, ибо район такой, люди в основном курящие. И ожидания вылились в суровую реальность — люди перестали приходить от слова совсем. В скором времени бар очень скоро предсказуемо закрылся — примерно квартал. Люди остались без работы, владелец без бизнеса. Отличная реализация. Вспоминаю свой последний поход в бар в прошлом году, как оказалось я там не был год. Смутила заполняемость, была суббота и внимание, бар, в котором негде было сесть, бронировались места заранее, выбирались столики — был заполнен максимум на четверть. В субботу вечером. Как по мне это реальный провал. Я хорошо помню двухтысячные — людей вытаскивали из подъездов, с детских площадок, из домов наконец, завлекали в бары, кафе, рестораны, кабаки и прочие, просто банальным комфортом. И что получилось в итоге? Сейчас всё чаще видишь людей в тех же местах что были и раньше, да чего греха таить сам там бываю иногда. Примерно десяток лет нас учили быть культурными, а в итоге получили то, что было на рубеже веков.

Есть,конечно, в этом и безусловные плюсы — это колоссальная экономия денег, кто бы что не говорил, но такие идейные курильщики, как я и другие экономят реальные деньги. Это сложившийся факт, но гораздо больше умиляют ярые сторонники ЗОЖ, их феерия просто впечатляет. Они стали платить за всё, за кафе, бары и рестораны, просто не догоняя тот факт, что курящие люди платили всегда больше, а теперь их там просто нет. Деньги то отбивать как-то надо. Подводя итог я хочу добавить следующее, те кто хотят комфортно провести время, пусть даже с алкоголем и сигаретами найдут выход, им плевать, что государство решило причислить их к недолюдям, без прав на нормальный отдых.

​ Про наше СМИ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика