До недавнего времени редко сталкивался с зелёным банком, были переводы, но не на мою карту. Экономия лишь времени не поездки. Казалось бы реально удобно.
Первый звоночек прозвучал очень неожиданно — помогал человеку с компом по удалёнке. Он то и поведал что со сбером лучше вообще сейчас не связываться даже на уровне перевода пятисот рублей. Я этому значения даже сначала не придал. Следующий звонок был когда специалисты с работы отказались от оплаты по карте, хотя до этого проблем не было.

Дальше уже бил набат. Когда мне по телефону сказали что за деньгами надо ехать, на мой вопрос про сбер был дан отрицательный ответ. Сказано лишь — приедешь тебе всё в красках расскажут.

Вполне очевидно что я доехал. Необходимо было прояснить ситуацию. История весьма интересна, человек сдаёт квартиру — был перевод 20 тонн. Как итог обе карты заблокированы, оба человека струячат в банк с договором об аренде (слава богу он был). Карты разблокировали, но как показала практика — одного раза людям хватило что бы потерять мотивацию пользоваться банком.

Дальше я уже пошёл на Пикабу, и там помимо очевидного бреда и предъяв что это вброс, было нужное. Что выяснилось — теперь сбер подогнали под 115 фз, в котором три основных пункта: терроризм, обнал и уклонение от налогов.

Теперь немного подробностей, если вас ещё не блокируют — просто подождите. Забудьте о маникюре и стрижке с оплатой на карту. Какие будут варианты — могут сгореть деньги, заблокируют счета, ещё могут впаять штраф за неуплату налогов. Неслабый такой список? Тогда возникает логичный вопрос, а зачем собственно тогда нужны банки? Возможно мы будем жить в удивительной стране где будут банки без клиентов. На мой взгляд это вопрос времени.
С подачи государства с такими законами, налогов они вообще не увидят, сектор чёрной экономики раздуется до нереальных масштабов. А касательно карт и их использования, найдутся более лояльные банки, но вероятнее всего не из России, которые не задают лишних вопросов.

​ Сбербанк начал блокировки.
Метки:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика