Запрет вейпов и кальянов

Начинаю небольшой цикл о том, что творят наши законотворцы.

С чего бы начать. Наверное с начала. Я много писал про бары и рестораны, которые закрылись в 2014 году, после великолепного закона о запрете курения. Ну курс на зож был взят. Об этом я достаточно написал в другой статье. Что получилось по результатам трёх лет? По результатам на примере Питера, сказать можно следующее — мы вернулись к тому, что было в начале века, правда теперь это почему то удивляет людей. Что имеет платёжеспособное, курящие население — никаких прав, на отдых в черте города в заведениях любого рода. Зож пропаганда дошла до маразма.

Из недавних новостей запрет вейпов и кальянов в барах и кафе. По моему мнению — это приговорит такие заведения в принципе. Они на этом держались последние три года. На этом эра баров завершиться в России. Можно предположить что нет. Но это не так. Следующий запрет: хотят пробить на продажу алкогольной продукции. Об этом я уже упоминал в статье. Теперь, если сопоставить два факта — личный вывод для меня. Это только усугубит ситуацию, потому что мотивация людей двигающих закон состоит в следующем. Люди захотевшие выпить пойду в бары и рестораны в выходные. Вы серьёзно сейчас? Я был буквально на днях в подобии ресторана, и денег осталось там не по уровню сервиса или заказанного. Мне не то бы, жалко денег, я просто не вижу смысла в посещении подобных мест после 14 года, но спутница осталась довольна, этого вполне достаточно.

Насильно загонять людей в бары не получиться — это спровоцируют людей на полное игнорирование подобных мест в принципе. Запрет на продажу ничего не даст, люди начнут закупаться в промышленных масштабах. Это накалит ситуацию до невероятного размаха. Уверен магазины 24 часа уже потирают руки в перспективных продажах за выходные.

Теперь собственно о социальных аспектах, люди, которые раньше бывали в барах и кабаках, перешли на схему либо квартира, либо дача, либо просто улица. Возникает вопрос, какие у них вырастут дети, которые с самого малого возраста будут наблюдать подобную картину? Мы получим новое, «замечательное» поколение, которое будет твёрдо уверено, что пить и курить дома совершенно нормально. И дальше по нарастающей цикл будет повторяться.

Дальше немного об услышанном от людей. Любы развлекательные заведения сейчас пустуют, есть несколько игроков типа Токио, которое берёт акциями, но на всех места всё равно не хватит, а больше получается идти некуда. Просто пустующие бары и рестораны я слышу очень давно, и дело не покупательской способности — людям там стало некомфортно. И это можно понять. Курс государства на повальный ЗОЖ изначально начат неправильно. Такой результат был предсказуем.

И немного о логике нашего государства, людей, которые пьют и курят очень много — отрицать это глупо, вы лишаете людей прав на всё. К моменту с ресторанами, кто же всё-таки будет в них ходить? По сути никто, туда где можно будет пить ходить не будет, прибухивающие по понятным причинам. На а зожники — по причине «ведь там пьют». Да ладно люди выпивают и для вас это неожиданность? Действительно.

Очень импонируют люди с фразой. «Твоя свобода выбора заканчивается там, где начинается свобода другого человека». Так вот у курящих людей тоже есть свобода, поделите заведения на для курящих и для не курящих, и вам слова никто не скажет. Так нет же. Они будут продолжать ныть что-то про свободу выбора. Почему-то только у курящих этой свободы нет в принципе.

Можно подводить итог — вероятно я доживу до момента, когда увижу поколение, которое в глаза не видела бары и рестораны, и вполне естественно что они будут вести себя там как дикари. Но что-то мне подсказывает что бары могут и не дожить до этого момента. Вымрут, как динозавры.

Запрет вейпов и кальянов

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика