Вот такую картину я получил в субботу днём у себя на этаже. Честно скажу зожники сошли с ума. Как до этого можно было дойти? Начну по порядку, закрывают они глаза на нарушения закону. Ау люди, у нас курящих в подъезде больше чем некурящих, так что может умолкнуть в уголке. Теперь дальше по теме окон, курильщики не оставляют окна открытыми, а зачем блин? Теперь собственно от чего же так бомбит людей. Это они громче всех орали во весь голос у телевизоров, что надо запретить курить везде, в особенности в барах и т.п. Как можно было банально не допереть, что прибухивающие курильщики и не только уйдут из этих самых баров обратно в подъезды, на детские площадки и так далее. У нас произошла дискриминация миллионов людей, и не удивительно что сейчас ярко наблюдается социальный конфликт. И чего же вы хотели? Что бы все резко бросили? Ну да, конечно. Теперь вернулось нормальное состояние когда в подъезде бухают и курят люди, потому что больше негде блин. Например мне как человеку курящему некуда пойти сейчас, вот от слова совсем. И не надо тыкать, что надо бросать. Одному бросать бесполезно. Я уже это обсуждал. История из прошлого отлично показывает, что курение не напрягало некурящих до безумия. Ибо был момент когда восемь человек сидело на кухне и семь из них курили, один нет, но он сидел и не жужжал какие мы плохие. У него был выбор или пойти домой, или в другую комнату, но он оставался, ибо человеку хотелось быть в компании. Да и вообще сейчас замечательная картина, зожники вопили громче всех, что бы курильщиков изгнали из баров, кафе и ресторанов с фразой «мы будем ходить». Так что же вы не ходите? До этого то ходили и не ныли. Владельцы бизнесов рыдают с вас. Причины весьма простые, сторонники против курения не могут затащить своих курящих друзей в заведения. И это нормально — человеку не хочется идти туда, где не комфортно.
Прекрасную историю мне рассказал человек на работе за сигаретой. Когда только приняли этот закон, ему надо было посидеть где-то пару часов, подождать кого-то. Ближе всего оказалась шоколадница на Ваське. Так вот владелица чуть ли рыдает после этого закона, были вложены деньги в вытяжку, в мебель невпитывающую дым — и это всё в одночасье накрылось медным тазом. Выручки нет совсем нет. Какая выручка с человека забежавшего за одним пирожком? Как у ларька с пирожками у метро. Ни для кого давно уже не секрет, что курящие люди всегда приносили больше денег. А теперь всё, курящие забили на это дело. Был и ещё один прекрасный пример Кофе-хаус рядом с работой. Я помню то время когда там сесть негде было почти в любое время суток. Что стало в итоге? Какое-то время туда заходили за кофе только на вынос. Внутри не были никого. Люди просто брали кофе и уходили его пить на улицу и курить сигареты. Как результат — он закрылся. Так вот собственно вопрос: где наши «дорогие» некурящие друзья спасающие бизнес? Ответ простой их нет. Потому что с ними даже в кофейню никто заходить не хочет, не то что бар. И вот буквально цитата из знакомой (бросившей курить) «с курящими действительно больше чем на пол часа никуда не зайти — даже кофе попить нормально не получится». Вообще забавная картина получилась круг замкнулся. И похоже получилось что некурящие чуть ли не больше курящих пострадали. Возвращаясь к теме в подъезде в основном окна открывают как раз таки некурящие — просто так. Отдельное спасибо хочется сказать государству. Которое вот так запросто попилило общество на две части. Зож и недолюди без прав. Отличная была идея, но реализация захромала на уровне задумки. Разгребайте сами теперь.

Зожники сходят с ума.

Зожники сходят с ума.: 4 комментария

  • 25.05.2017 в 08:30
    Постоянная ссылка

    Так а в чем проблема? Курите у себя дома, в туалете или на балконе, это уже не считается общественным местом.

    Ответить
  • 03.06.2017 в 23:57
    Постоянная ссылка

    Сначала жаловались, что производители сигарет, алкоголя, фастфуда, наркотиков и прочей херни зарабатывают на нашем здоровье. Потом выходит закон, который хоть как-то заботится о нашем здоровье и хоть немного подрывает эту экономику, после чего вы говорите, мол, бедные люди, чей карман страдает от этого. Не надо считать «зожников» эгоистами, запрещающих вам курить в общественных местах, это ваши проблемы, что вам надо выкурить, но некурящие не хотят быть пассивными курильщиками, кто не курит. Если вдруг вы будете бросать курить, а возле вас будут стоять с сигаретами, вам также будет это не нравиться.

    Ответить
    • 04.06.2017 в 08:39
      Постоянная ссылка

      Меня во всё этом бесит навязывание своих убеждений, а я человек упёртый — но навязываний не люблю

      Ответить

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика